Свернуть никогда не поздно

Хочется бросить все и уехать в какую-нибудь деревенскую глушь… Ну и что, что 26 лет ты шел по этой дороге? Свернуть никогда не поздно.

*

С асфальтово-серых будней
Мелькающей мимо жизни –
Рабоче-машинно-людной
Дешевой дороговизны…

От скорости гонки вечной,
Где пробка – смешным итогом,
И тот, кто летел по встречной,
В итоге успел немного…

С парада неравно-ценных,
Где марки – людей дороже,
И, высчитанный в процентах,
Твой статус тебе поможет…

С постылой прямой дороги –
На волю, на чистый воздух…
Пускай перекресток пройден –
Свернуть никогда не поздно!


Рецензии