Слова

И жизнь, и смерь на кончике иглы,
Застывшей искрой в воздухе мерцает.
Мы, суть, творцы и собственной беды
И счастья, что при жизни выпадает.

И жизнь, и смерть на пике языка,
В словах, что брошены нещадно,
Что близких бьют с безжалостью штыка
И бумерангом возвращаются обратно.

И жизнь, и смерть мы можем сотворить
Одним единственным, бездумным звуком.
И даже Б-г не сможет нас простить
За слово, причиняющее муки.

И жизнь, и смерть в одной короткой фразе:
«Слова, как пули между нами».
Нажав курок, не понимаем даже,
Что, убивая (ИХ), (МЫ) умираем сами.

И жизнь, и смерть в единственном словце,
Готовом вдруг сорваться с языка.
Улыбка или слёзы на лице,
Того, кто любит нас (ПОКА)?

02.02.2010г.


Рецензии