Петропавловская крепость

Игла вонзилась в небо
И ангела взметнула,
Ночное покрывало
Торжественно проткнула.
Со стенок равелина,
Отсель грозили шведу
Царь Петр со друзьями,
Ковали здесь победу.

Здесь души заключенных
Стонали за стенами,
И ангел вознесенный
Их укрывал крылами
В застенки равелина
Не проникает солнце,
Но песня о свободе
Отсюда разнесется.

В годину испытаний,
Когда бойцы сражались,
За ангела на шпиле
Они в огонь бросались,
За стены равелина,
За памятьо победах,
Что одержали деды
Еще тогда, при шведах.

Пока летает ангел
На шпиле вознесенный,
То как гласит легенда
Наш город защищенный.
Со стенок равелина
Опять стреляет время,
Пришпоривая годы,
Вставляя ногу в стремя.

                25 мая 2008 г.


Рецензии