Ангел Мести
В той стали пламя зарождалось
И всё клубилось и сжималось,
Горело всё, чего касалось
Небесно-синим остриём…
Он шел, несколько не дрожа.
Ломая стены и оплоты,
Громя убежища и взлёты
И опуская самолёты.
Ронял он жизни не спеша.
Он был спокоен, и тогда,
Не слыша ни мольбы, ни лести,
По одному или всех вместе,
Он шёл - прекрасный Ангел Мести
Привычный мир спалить дотла.
И под горящим остриём
Упали пирамиды власти,
Затихли войны, стихли страсти,
Омылись грешные ненастьи
Святым рубиновым дождём.
Но тех, в ком свет сиял другой,
Тот Ангел обнимал крылами.
Стихию, отводя руками,
Два мира разделяя снами,
Дарил он ласковый покой…
Вот…мир затих…прошёл кошмар.
Всё как застыло в изумленьи.
В немом, испуганном забвеньи,
Как будто жизни в истеченьи,
Истлел карающий пожар…
И вспыхнул свет…Горел восток…
Но лишь теперь затем, чтоб тут же,
Златой водой, разлившись в луже,
В насмешку уходящей стуже,
Пролило солнце жаркий сок.
Настал Рассвет. Все чтят его.
Гордятся света наступленью,
Смеются радостно печенью,
Что кто-то в чудо избавленью,
Испёк не ясно из чего…
А Он ушёл…и в ножны меч
Вновь по Закону возвратился.
Тот, кто во мраке воплотился,
Тот, кто за Право Света бился
И для кого не жалко свеч.
Так будем же всегда верны
Себе и сердцу, что мудрее,
Что вечно нас самих храбрее,
Что лучезарней и светлее
И будем Им сохранены.
18.03.10г.
Свидетельство о публикации №110050104518
Куська Посевный Стихи 25.09.2014 10:41 Заявить о нарушении