Башкирия
Над кронами стареющих берёз.
В краю, где стражи-сосны возвышались
И ветер эхо гулкое к нам нёс.
Там были мы - Охотники Удачи,
Фортуну зацепившие за хвост,
И не смотря на сложности задачи
Сумевшие пройти нежданный пост.
В ущелье, без дорог, ведущих к миру,
Оцепленном лесами и рекой,
Мы жили, опьянённые эфиром
Свободы долгожданной и шальной.
Но нас ещё, вела туда дорога-
Бегущая, неверная как тень…
Её нашли однажды, слава Богу!
По ней мы проходили каждый день.
Она вела нас в тайные глубины
Сплетений камня, холода и льда…
Где времени стираются личины,
В мгновенья превращаются года.
Где зубьями оскалившись, порода,
Колодцами ныряет в темноту.
Где, скрытая от мира лазом хода,
Пещера прикрывает красоту.
Мы были там, хранимые страховкой,
С обрыва уходящие за грань.
И неразлучные с железом и верёвкой,
Плели из слов чудную филигрань.
Там дни как горные потоки
Под песни возле жаркого огня.
Под гроз и ливней тягостные вздохи.
Под солнце догорающего дня.
Там были мы, и врядли уже будем!
И я не знаю, что там впереди…
Но в памяти гореть отныне будут
Далёкие Башкирские огни!
Январь 2008 г.
Свидетельство о публикации №110050104513