Возлюбленный вампир
Нежно под ноги легла.
Захихикала девчонкой,
Насладилась волчьей гонкой
И кудлатой собачонкой
Притомилась у окна.
В доме всё забылось снами.
Стихли споры. Всё молчит.
Только видно временами,
Как сокрытая ветвями,
За душистыми стволами,
Дева на окне сидит.
Взор её блуждает в дали.
Образ ясен и велик.
Лишь неясный тлен печали,
Будто звон червленой стали,
Тёмным бархатом вуали,
Омрачняет юный лик.
Ровно полночь. Ночь искрится.
Сердца участится стук.
Пламя вздрогнет, задымится,
Исказятся теней лица,
И на плечи вдруг ложится
Тяжесть сильных нежных рук.
Вздох. Промозглое объятье.
Шитый бархатом мундир.
Голос крови как заклятье,
Ночи древнее проклятье,
Твоё свадебное платье,
Твой возлюбленный вампир.
Тихий смех. Ты улыбнёшься.
Засмеёшься от души.
- Я же знала, ты вернёшься,
Ну и что ты там смеёшься?
Хоть на чай-то остаёшься?
Ладно-ладно, проходи…
01.04.2010г.
Свидетельство о публикации №110050104501
А Вы умудрились - влюбиться!
Произведение понравилось.
с уважением
Лёша Комар 01.05.2010 16:23 Заявить о нарушении
Екатерина Головачёва 02.05.2010 12:40 Заявить о нарушении