Война и Мир
Прошли уже года былые.
И отшумели удалые,
Балы во фраках. Всё одно.
Теперь лишь свечка догорает
На стёртой скатерти стола,
И нежным светом озаряет
Романа желтые тома...
Теперь уж реже всё читатель,
Подходит к книгам древних лет.
И забывает потихоньку
Про громкий шум былых побед.
В пыли покоятся знамёна.
И кони тихо в стойлах спят.
И эти книги Льва Толстова
На старой скатерти лежат.
Но вот и время убегает.
В стакане свечка тихо тает.
И чья-то нежная рука,
Уложит книги на века.
Чтобы потом лишь добрый Лир,
Случайно вскрыв старинный полог,
Достал с давно забытых полок
Старенький том «Война и Мир».
Март 2007г.
Свидетельство о публикации №110050104498