Погоду часто проще предсказать

Погоду часто проще предсказать,
Чем угадать, - что завтра с нами будет,
Чего от жизни нам придется ждать,
Когда нас утром новый день разбудит.

Когда уйдем мы по своим делам,
Ждет каждого из нас своя работа,
И, как всегда, придется снова нам,
Решать весь день насущные заботы.

Но все способно измениться вмиг,
И все пойдет не так, как нам хотелось,
Примчаться может вдруг враждебный вихрь,
Чтобы разрушить все, что в жизни делал.

Все, что любил, лелеял, создавал,
Что так ценил, во что всю жизнь так верил,
Снесет вдруг в пропасть за собой обвал,
И нет тогда страшней для нас потери.

И я ценю у жизни каждый день,
Что господь мне еще прожить позволил,
Хочу, чтоб не закрыла солнце тень,
И чтоб ничто не причиняло боли...

Я знаю, - трудно предсказать,
И угадать, что с нами завтра будет,
Но я хочу всем счастья пожелать,
Пусть не покинет вас удача, люди!

01.05.2010


Рецензии