слева

идешь по улице,спички мокрые,
перепутаны провода.
сигареты дешевые,легким не дышится,
между пальцев - вода.

ноги влюбились и смотрят застенчиво,
переплелись шнурками.
в руках держишь книги Иосифа Бродского
с недописанными стихами.

по средам плачешь о невыпитом счастье,
в четверг гуляешь один.
и что-то там слева бешено рвется
в одну из ночных витрин.


Рецензии