Славься! Продолж. На пс. 118 20

Люблю я повеления Твои ––
По милости Твоей меня живи…
И вечны суды правды Божьей:
Безвинно гонят мя князья,
Задаром продают друзья,
Но сердце, сердце не боится
Слова врагов стреножит.

Я продолжаю радоваться словам,
Как будто прибыль получая.
Я ненавижу ложь – ее дерева
Растут в дубравах; и не чаю
Уж и прославить имя Божье семикратно –
Столь мало.
От суда непОнятые
Идут в Валгаллу,
Там, где Ты один,
А там, где Зевес,
Тесен мир,
господа чудес!
Велик мир для любящего заповедь.
С великими уповаю на имя Твое.
А когда прихожу на исповедь,
То вижу друзей муравьев.
Уповаю на спасенье Твое
И заповеди исполняю.
Дела мои –дела соловьев,
И, Лицо склоняя,
Смотрит мудрый, чистый Господь
На своих ангелочков: дети же.
Вот и ризы, и плоть, и кровь
Пожатых мужчин и женщин –
Кровавая жатва.
Все пути мои пред Тобою,
А не путь кровожадных.

***
Я храню повеленья Твои,
В откровенья Твои я верю.
Все пути мои, все пути
Рифмой и размером размерю.
Да приблизится вопль мой
Пред Твое святое лицо!
Вразуми же их, Господи!
Дай нам отступить от отцов
Суеверья, неверия, лжи,
Глумления над святыней.
Откровения я храню,
Как подаю милостыню.

О, избавь же нас! Вознесут хвалу
Устами моими
Кто-нибудь потом; когда похвалу
Востягнет мое имя.
И возгласит язык мой Слово Твое –
Заповедь праведну.
Рука Твоя в помощь мне. И жнивье
Пока не спалено.
Я жажду спасенья Твоего –
Закона, не закона, так утешенья доброго…
Пусть буду жива, как душа моя,
Как овца заблудшая.
Ты взыщи своего певца,
Заповедь, бывшая
С Тобой всегда.
– Не весели Меня, Господа,
Бога-Отца!...

1.05.2010


Рецензии