Шар огненный

Шар огненный спускается и вскоре
Коснется краем кромки бытия,
И медленно растопит в том просторе
Он боль и суету былого дня.

И в этот миг прекрасной нашей встречи,
Всей чистотой и вечностью горя,
Душа сливается с летящим ей навстречу
Величием вечного творящего Огня.

И растворяясь в огненной святыне,
В себя вбирая мощь и чистоту,
Душа навек клянется, что отныне
Мир превратит в ожившую мечту.

И разнесет по миру весть благую,
О том Отце, что нам навеки дан,
И всем подарит истину простую
О чуде под названием Парамдхам.

И в том безмолвном легком разговоре,
Отныне и навек скрепляя связь,
Шар огненный в божественном уборе
Возносит ввысь, освобождая нас.

И медленно стихает буря жизни,
Алеет шар у кромки бытия,
Лишь миг еще – и сразу ярко брызнет
Лучом последним искра дня…

Томление ночи, перелив заката
Все здесь уже - и в этой тишине
Той флейты звук, что пела мне когда-то
Мне душу греет в легком полусне.


Иллюстрации:    Ирина Лезина


Рецензии