В переулках Города Большого

В переулках города большого поселилась тишина.
Лишь старый саксофон, вспомнив молодость свою заплачет "ретро".
Каждый вечер ты сквозь тайны улиц возвращаешься одна
И вечер смотрит с ветхих крыш, твоё лицо лаская тёплым ветром

Переулки Города Большого - это дества дом родной.
И старые друзья прийдут на твой весёлый день рождения..
Тихиий сквер, где ты гуляла, был когда-то очень молодой
С тобой встречаясь каждый день, дарил свою любовь и вдохновение

Ты можешь уйти
Ты можешь остаться...
А хочешь, давай окунёмся сегодня в наш город ночной
Тысячи лет до тебя добираться...
Время не в силах угнаться, тебя обошло стороной..

Отложи на завтра все дела, мой долгожданный редкий гость
И просто заходи на чай, ведь я тебя уже не видел вечность.
И как всегда забудешь зонт и как назло опять случится дождь
Я снова повезу тебя домой, чтобы уехать в бесконечность...

Ты можешь уйти
Ты можешь остаться...
А хочешь, давай окунёмся сегодня в наш город ночной
Тысячи лет до тебя добираться...
Время не в силах угнаться, тебя обошло стороной..

(июль 1996)


Рецензии
Ровесница сквера...Тысячи лет до тебя добираться. Слегка не хватает звезд.

Дарья Коппола   14.08.2023 23:14     Заявить о нарушении