Лесной доктор

В лесу приём вёл доктор Ё-БОЛИТ
(Медведь окончил фельдшерские курсы)
И звери часто плакали навзрыд
От медведёвого врачебного искусства
Он инновации в процесс любил внедрить
И преуспел в сём деле безусловно
Придумал, в общем, наш медведь лечить
Подобное конкретно бесподобным.
Пришла лиса к медведю на приём:
-Ах, мишенька, я вывихнула лапку
И мучаюсь, страдаю, зря почём...
Сей час же сгрёб медведь её в охапку
Пристроил в щель промежду двух берёз
И склянку скипидара влил под хвост.
Лиса взвилась, промчалась вихрем по кустам
Устроив страшный шум и тарарам,
В один присест через овраг махнула ловко
И такова была...
                Медведь кричит: - Плутовка,
Я, от леченья результаты, вижу, есть,
Так не забудь мне курочку принесть.
С температурой, кашляя, чихая
К лесному доктору явился как-то заяц
Стал на простуду жаловаться горько.
Медведь сказал: -А ну ка рот открой ка
И, чудо медицины современной,
Засыпал зайцу мишка горсть пургена.
Сопротивляться зайка наш не смог
Всё проглотил и сжался весь в комок,
Прижал он уши, глазки закатил,
Но вот чихать и кашлять прекратил.
-Смотри, косой, как исцелил тебя я ловко,
Медведь сиял, как солнце в небесах,
-С тебя в уплату, так и быть, мешок морковки,
А заяц кашлянул, и кашлянув запах.
И хоть порой случались неудачи,
Но лап медведь совсем не опускал,
он ставил себе новые задачи
И после планомерно выполнял.
Медведь от тяги к возлияньям кабана
Лечил при помощи загадочных микстур
И кабана воротит с вида стаканА,
Зато кабан подсел недурственно на дурь.
И волк несчастный, вывихнувший челюсть,
На медведЯ надежды возлагавший
Лишился всех зубов в процессе излеченья,
И мясо ест теперь лишь в виде фарша.
От недержания фекальных масс ворона
Была излечена медведюшкой со скидкой
Путём введения ей в задницу тампона
Намазанного густо эпоксидкой.
Лечил лосиху от бесплодия медведь,
Суть процедур врачебной тайны скрыла мгла,
Но это тонко надобно уметь
Лосиха опосля яйцо снесла.
Истолковав по свойски клятву Гиппократа
Лечил медведь зверей и так и сяк
С подходом творческим, душевно, нестандартно,
Но скоро страждущих поток к нему иссяк.
А дальше, просто чудо из чудес,
Карьеры след врачебной оборвался
Медведь покинул свой зелёный лес
И в раз в правительство Российское избрался.
Сумев в лесу больных поизвести
Медведь надумал осчастливить всех глобально
И стали силы странные трясти
Народ, и без того многострадальный.
Вы скажете враньё, но ей же ей,
попробуйте глаза раскрыть немного:
Реформы, зации, налоги, тарифы, способы лечения зверей,
Ужель совсем не видно аналогий?
Вам двадцати постперестроечных лет мало?
Движений много, только лучше жизнь не стала.
И вряд ли станет лучше, ей же ей,
Под властью вот таких вот медведЕй.


Рецензии