Дым
На травы стелется, лишив меня покоя.
Где мой очаг, и в доме этом кто я?
Люблю ли я замшелый старый сруб?
Ах, горечь дымная, ты родом из веков,
Из тех костров, безжалостных как время,
А мы – одно танцующее племя,
Хранители заклятий от волков.
Меж веток черных теплый дым печной,
Сырой земли собрат, глашатай звезд и неба,
Запахнет вдруг он молоком и хлебом,
Лампадным маслом, талою свечой.
Искать бессмысленно таинственную связь,
Мы звери все чутьем наполовину.
Ведет нас память – кто-то дышит в спину,
Над верой и сомненьями смеясь.
Свидетельство о публикации №110050103532
С уважением,
Ирина Субботина-Дегтярева 28.04.2015 15:56 Заявить о нарушении