чужой

Ходил по квартире
Тимошка без страха,
Внезапно увидел:
Чужая собака!

Забавные лапы,
Смешной хохолок -
Чужая собака,
Забавный щенок!

От тоже под лавкой
Стоит у окна.
Тимошка как гавкнет!
В ответ тишина.

Заметил Тимошка:
Щенок очень зол -
Совсем еще крошка,
А смотрит, как волк!

Со злою собакой
Мириться нельзя:
Так пусть будет драка -
 - Щенок или я!

Тимошка от злости
Так быстро бежал,
Что маленький хвостик
Чуть-чуть не отстал.

И вот друг на друга
Летят два щенка -
Ударились зубы...
Да это стена!?

Щенок чуть живой,
И подняться не может...
Но этот...чужой,
Он...ударился тоже...


Рецензии