Депрессия

Тьма обволакивает моё сознание,
И нежно лижет шею пеньковая петля.
Словно возвёл я на престол своё страдание,
И мне на этом свете не до сна…

Взойти на самый верх своих мечтаний,
С улыбкой горести нести свой крест.
В вине топить все корни начинаний,
И понимать, что для тебя в эдеме, нету мест…

Гулять всю жизнь средь трёх крестов,
Ласкаться с плетью и стонать.
Удел заблудших душ и совести рабов,
О, если б знать, но суждено молчать…

Голгофа, -  не для меня,
И прожигает плоть в ночи горящая свеча.
Раскаяние, - не мой удел,
Тропу судьбы моей застелют груды мёртвых тел…

Ласкает бритва реки бывшей тишины,
И, наконец,  в отраду ей все стоны отданы.
Депрессия и тихий гнев,
Царица умерла, по ней лишь слышаться во тьме напев…

Цветок погибает, засох без воды,
Лишь ветер его обнимает, –
Слезами красными лаская.
Любовью подрезая  последние мечты…


Рецензии
богат набор оттенков серого

Анджей Белокур   10.05.2010 22:01     Заявить о нарушении