***

Мой милый ангел
        с грустными глазами

В ладони облака
          капризные ловил
И пел о времени,
           в котором счастлив не был,
В котором никого
              еще он не любил.

Играя пальцами
          прозрачными как ветер,
На струнах солнца -
              золотых лучах,

Он грустно пел
           о фиолетовом рассвете,
О звездах меркнущих
               в лазоревых очах.

И крылья ангела
        касались небосвода
Хрустальным звоном
              отвечали небеса,
И нежно плакала
            невинная свобода,
И жгла ресницы
         горькая роса...

Мой милый ангел
            с грустными глазами
Так нежно пел
          о детстве уходящем,
Что небо плакало
           жемчужными слезами
И умирало прошлое...
            чтоб возродиться
                настоящим.


Рецензии
Очень красивое, нежное стихотворение...
И главное - оставляет надежду...

Василиса Лиса   26.09.2010 09:25     Заявить о нарушении