Мой друг

Мой друг! Тебе ли сокрушаться

О недоступном, ведомом тебе!

Скажи, кому ты должен поклоняться

Богам ли, идолам, или самой судьбе?

Ты молод!  Это значит долог

Твой путь к познанью мира и себя,

Но каждый миг и полу-миг, так дорог!

Не ошибись, сознанье теребя!

Пытаясь вновь переосмыслить

И может что-то заново понять,

Чтоб не убить потребность мыслить…

Не все, увы тебе дано узнать.

Смирись! Всего ты не узнаешь,

А знания приводят к тупику.

Чем больше в этом мире понимаешь,

Тем меньше ненависть к курку.


Рецензии
Ну что я могу сказать... Очень сырое пока, нужно ещё поработать...

Максим Стемпор   23.08.2010 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, поработаемс.:)

Татьяна Севастьянова   23.08.2010 22:29   Заявить о нарушении