Городское колибри

Серым надхвостьем
Собирая вечерние шепоты,
Хлопотам дня повторяя
Веселым чириканьем
Перелетает с места на место
Птичка легкая,
Очертаниями напоминая
Городского колибри

В ритме движения
Бесконечными пестрыми лентами
Дни проносятся в поиске
Новых путей без пробок,
Как дела? Есть ли новости?
Поворот на скорости,
Городского колибри
Век не долог.

Масдевалий соцветия
Теплых томных расцветок,
Обнаженных цветков,
Перуанских красавиц
Их не парит что "этого"
В городе нету,
То, что в городе "это"
Чаще вписано в глянец

Орхидеи районов,
Бутоны столичных бутиков,
Ручейки переулков,
В лианах проводки.
Робкий, но очень
Веселый колибри
Неожиданно дарит мне,
Взгляд свой искренне колкий


Рецензии