лесное

весенний первый пикник.
все земное: шашлык и коньяк.
голоса, рядом детский крик.
и на первый взгляд все вроде так.

только вот отделившись от всех.
за деревьями, далеко
где не слышен ни голос, ни смех,
на душе станет сразу легко.

прихватив диктофон и наушники,
в мир иной окунаешься вдруг.
ты с восторгом замрешь и послушаешь,
все живое, волшебное тут

пишешь...

скрежет ручки по белой бумаге,
необычен - одушевлен,
повторяет за мной, но своими словами.
оживает в лесу даже он!

шорох листьев сухих, треск ветвей,
сродни музыке. странный мотив.
на подпевке нынче апрель,
дружелюбен, миролюбив.

где то спрятались, их не видать -
птички. тоже ведут беседы.
эх, научится бы понимать
о чем сплетничают непоседы?

мир лесной - это сказочный мир!
существует отдельно от нас.
нам порой незаметен, сонлив...
тайный, дивный, и полон прекрас.

из забот, из тревог, суеты
в глухомани укрывшись его,
ты поймешь ....
разговорчивей нет немоты!
натуральней, добрей, ничего!




*** не каждые наушники и не каждый диктофон подходят друг другу, но с теми что использовала я, все звуки становились более громкими и четкими. казалось, все  вокруг оживает, поет... жаль, что часто мы не замечаем того, что на самом деле есть и наполнено жизнью. ***


Рецензии
разговорчивей нет немоты!..
Спасибо Вам.
Светлана

Песня Души   01.05.2010 02:10     Заявить о нарушении
вам спасибо за внимание
с уважением айгуль

Айгуль Ше   01.05.2010 02:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.