Островок

Медлительный сизый поток,
Небесной стремнины река.
Плывет где-то там островок,
Такой же, как все облака.

Трепещет тихонько костер,
Цветут земляника и ямс;
Плывёт из зеркальных озёр
К безвременья томным морям.

Беззвучное тёплое лето
Из вечности краденых дрём:
Он видит рассвет за рассветом
Неведомо сладостный сон.

Кипит позабытое зелье,
И выпал из рук метроном,
И дым в бесноватом веселье
Окутал собой всё кругом.

Из дыма рождаются звёзды,
Кристальные льды, как слеза;
Из дыма он мир этот создал.
От дыма чуть щиплет глаза.

Развейте мой пепел повыше,
Мне некого больше просить.
Развейте... Запомните, слышишь?
Я должен его подменить.


Рецензии
Красиво-то как... Завораживает... На ум почему-то приходят Исландия, Шотландия, хоть я там и не была))
"Из вереска напиток забыт давным-давно" - вспомнила, когда прочла про цветущие землянику и ямс.

Понравилось, Аркадий...

Ини Кулешова   06.05.2010 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.