Чуковскому посвящ... Детское
-Барркауда,
Барракуда,
Приплыла ты к нам откуда?
Посреди реки Невы эдакое чудо!
Отвечала рыба, что:
"- Была везде я.
Но не видела нигде я города-музея".
"— А зеленый крокодил,
ты откуда к нам приплыл?
— Долго жил я в Ниле,
в Ниле крокодильем.
В крокодильем Ниле
жарко,
душно,
тесно.
Надоело мне!
Захотелось погулять по реке
Неве..."
А мартышки словно шишки с веток посыпались
Побежали гурьбой посмотреть,
Что за город такой:
Где разводят мосты,
Где бездомные бродят коты.
Подивились умные звери :
- Может, это совсем не изъян,
И по ту и по эту сторону клеток
полно обезьян!!!
С.С.2005-2007
© Copyright Розенпельд Сергей Семенович (rozenpeld@gmail.com)
Свидетельство о публикации №110050103079
Ты откуда, старичок?
- Я, ребята, из Твери,
На носу моем угри.
Ну а ты, лиса-вертушка,
К нам откель пришла, старушка?
- Я иду из Ашхабада,
Мне б сто грамм - была б я рада!
Эй, откуда ты, бобёр?
Где ты так штаны протер?
- Я спешу из Сыктывкара,
И совсем без перегара.
Александр Фалеевский 03.05.2010 16:45 Заявить о нарушении
Чурина Тоня 31.05.2010 21:01 Заявить о нарушении