Призраки

Все куда-то уходит, спешит, неподвластное разуму,
Утекает сквозь пальцы холодным осенним дождем.
Мы отвергли друг друга дежурными, скучными фразами,
И, утратив себя, обреченно, безрадостно ждем.
И случайно встречаются взглядами тени безликие,
Что людьми возомнили себя и поверили в это,
И, скрывая желания, мысли безумные, дикие,
Лишь отводят глаза и в толпе растворяются где-то.
Все спешат в никуда, одиночеством мир свой заполнили,
Только б судьбы-иллюзии вместе навеки связать.
Мы не знали друг друга и даже, пожалуй, не помнили,
Не найдя нужных слов, что когда-то хотели сказать.


Рецензии