Кузе. Собаке Четверикова

Не Джим, и не Качалова ты пес;
Не знаю я,  приносишь ли ты счастье?
Но знаю точно – радость мне принес,
Всей щедростью своей собачьей страсти!

Пусть «дворянин» ты, в этом нет вопроса;
Красавец без породы, что тут говорить.
Но твоя шубка цвета абрикоса,
Любую душу может покорить!

Тебя в помете выбрали мы сами,
А ты дрожал и тоненько скулил;
И возвратить тебя скорее к маме,
Глазами карими нас жалобно молил!

Нередко в жизни многих так бывает,
Судьба верша над  «тварью» беспредел,
Просьбы молящего совсем не замечает;
При этом каждому готовя свой удел.

Так, волею судьбы, мы оказались рядом;
Живем, не тужим, просто, без затей.
Друг друга, часто поощряя взглядом;
Не лаем на луну и на людей.

Не скрою, лижемся мы так же, как и Джим.
Тебя я тискаю, а ты притворно злишься;
А если отвлекусь я чем нибудь другим,
Легонечко куснуть меня стремишься.

Мечтаем, как и все, конечно, мы;
И я, и ты, понятно, о своем.
Нам так же, как любому, снятся сны,
Когда о будущем, но чаще о былом.

О незнакомке мы не ожидаем вести;
Таких у нас мечтаний вовсе нет.
Давно мы с этой «незнакомкой» вместе,
Я ровно пятьдесят, а ты двенадцать лет!

От нас с тобой, ей общий наш поклон;
За хлеб и соль, за ласку и любовь!
Жаль эти годы, промелькнув как сон,
В начало прошлого не возвратятся вновь!!


Рецензии
Доброе... Хорошо, когда на людей - "не лаем".. А на Луну, я вот ...грешен - могу иногда
Удачи Вам

Сергей Воловик   02.05.2010 12:38     Заявить о нарушении