Я памятник себе воздвиг рукой покорной...
«Я памятник себе воздвиг нерукотворный…»
А.Пушкин
Мои картины -- памятник мне рукотворный.
На них леса, в полях весенняя трава,
Или во льду застыл ручей, зиме покорный,
И снежная бежит тропа…
Как все умру! - Душа моя в моих картинах,
На стенке в доме чьём-то будет долго жить,
Или зевак у антикваров в магазинах,
От скуки будет веселить.
Но, друг степей калмык меня судить не вправе,
Ни ныне дикий внук славян, ни финский сноб –
Мои картины покупал бы сам Державин,
Когда бы не сошёл во гроб!
И если мой народ совсем не станет дикий,
И сохранит всяк русский - в нём родной язык?
И наш сосед дальневосточный, и великий -
Не сделает Руси кирдык!
То долго буду, благодарен я народу –
За то, что он мои картины покупал,
В наш век скупой – он мне давал на хлеб и воду,
И даже выпить наливал!
Свидетельство о публикации №110050103001