Москва, москва!!!

Москва! Москва!
Когда то ты для меня, если не все,
То, очень много значила.
Во что же ты сейчас превращена? -
Я думой озадачена.

Здесь ищут, что другими еще не схвачено,
Да не так-то просто удачей овладеть.
Только время напрасно мной потрачено,
Стыдно мне в глаза родных смотреть.

Хотя не всем, чего греха таить…
Немало и успешных, славою обласканных.
А я стою в метро с протянутой рукой,
В одежонке, кем-то до меня еще,
                затасканной.
Москва, Москва!!!
Такая ты не люба мне:
Роскошная, жирная похотливая…
Плывет поток передо мною потных тел,
С лиц стерта начисто улыбка
                гордая, счастливая.
Москва! Москва!

«Как много в звуке слова этого слилось»…
Вот взрывом эхо гоготнуло.
Москва, Москва, авось…
А не лучше ль было,
Встав перед страною в полный рост,
Ты, ей, молодецки  козырнула.


30.03.2010


Рецензии