Не вдруг и накопилось счастье...

     Сонет

Не вдруг и накопилось счастье,
Случайный вроде бы толчок -
Со стороны ко мне участье,
Надежды тающий клочок.

Антей, собрал я снова силы,
И жилкой бьется пульс моей строки.
И все слова послушны мне и милы,
Так и летят, и рвутся с-под руки.

Горохом сыплется вновь бред телячий,
И в мыслях вновь покрытый пухом я юнец,
Восторг мой, жизнь, не выражу иначе,
Чем лепетом любви, как в май - птенец.

Зимой опасно призывать весну,
Взаймы у юности просить минут...

        * * * * *


Рецензии