Сердцу не прикажешь!

О ложь любви!.. Гнуснее нет тебя.
Лгать женщине – и грешнику негоже.
С одною жить, еще делить с ней ложе
И отдавать другой всего себя…

И не знобит тебя мороз по коже,
Что тешишься, невинную губя:
Она умрет, прощая и любя…
Законы надо б издавать построже.

А, может быть, любовь, ты и права?
Ведь говорят же: сердцу не прикажешь,
И это жизнь сама, а не слова.

Какой же ныне путь ты мне укажешь,
Судьба моя, седая голова?
Любовь простит, но не простит молва.
                Сергей Дудиков


Рецензии
да, вы правы. Иногда такие попадаются, что хоть убивай!

Мария Новик   01.05.2010 10:53     Заявить о нарушении