Москва пред Новым годом нарядилась

Москва пред Новым годом нарядилась
В красивый сказочный и дорогой наряд,
Казна для мэра снова раскрутилась,
Видать,поудивлять опять хотят.
Сверкают и подмигивают шопы,
Зовут купить подарки для родни.
Да нам прикрыть бы хоть немного ...,
Как даст мороз,замерзнем же,гляди.
Вокзал,движенье,челноков лавина
С перронов потянулась на метро.
Накачанные у девчонок спины
И к тяжестям привыкли уж давно.
А вот и рынок,суета до брани,
Мошенников и аферистов сбор,
Бандитов,подъезжающих за данью,
Старушек оголтелых громкий хор...
Наперсточник:"Сыграем на удачу?
Давай,счастливчик,все же Новый год!..."
И только видишь,как опять заплачет
Обманутый и без штанов уйдет.
Москва пред Новым годом нарядилась
В красивый сказочно и дорогой наряд.
Да,я там был,мне это не приснилось,
И в этом городе я многому не рад.

                25.12.98г.


Рецензии