Шутовская маска
Закончился спектакль, давно погас и свет.
Сцена в запустенье, в зале никого.
Разъехались актеры все до одного.
Снятые костюмы все лежат во тьме,
Парики и маски не нужны уж всем.
Только не хватает костюма одного,
Яркого, цветного, блестящего всего.
Костюм шута, фигляра исчез уже давно,
Пришёлся он кому-то будто бы родной.
Маска шутовская приклеилась к лицу.
В ней шут идёт по жизни к своему концу.
Он всегда с улыбкой, порою и язвит,
Мрак, тоску и холод в душе своей таит.
Шут всегда смеётся над всеми и собой,
Никто не знает даже, что он совсем другой.
Все видят только маску, маску и костюм,
Что надежно скрыли боль, печаль и ум.
Шут идёт по жизни, всем в лицо смеясь.
Ему давно привычно жить, от всех таясь.
Так было, есть и будет до самого конца,
И вряд ли эта маска упадёт с лица.
Закончится спектакль, ведь жизнь придет к концу
Шут упадёт во тьму, подобную свинцу.
Свидетельство о публикации №110050102212
И все в этой жизни не так.
Король королей - это джокер
С веселою маской шута ...
Лев Красоткин 07.07.2011 13:00 Заявить о нарушении
пасиб за визит и внимание)))))
Александра Власенко Дударева 03.08.2011 04:57 Заявить о нарушении