Автобиография моя...

Хочу начаь свой рассказ
С того,что в селе родился
Все без обмана,без прекрас
Как я судьбой распорядился

В деревне воздух свежий, чистый
Бодрит и силы придает
И в свете отблесков лучистых
Чуть слышно солнышко встает

Грудь наполняется сильней
Приятным чувством наслаждения
И вот один из таких дней
Стал моим первым Днем рождения

Мы в доме жили вшестером
Большая,дружная семья
И как я выяснил потом
У каждого судьба своя

Это потом!Тогда я жил счастливо
Заботой,лаской окруженный
Ребенком был я не строптивым
Спокойный,тихий,осторожный

Но к нам нагрянула беда
Отца подставили,закрыли
И мы на долгие года
О том,что радость есть забыли

От сюда все и началось
Потери,боль и расставания
Уехать нам тогда пришлось
О как свежи воспоминания

Я плакал,дедушку держал
За руку крепкую,мужскую
И бабушку к себе прижал
Как часто я по ним тоскую

И вот уехали,семья распалась
Мы жили с матерью в Крыму
Сестра на родине осталась
Все остальное как в дыму

Отец вернулся,изменился
И стал каким-то одиноким
Весь мир вокруг переменился
И показался однобоким

Уехала сестра Марина
И наша дружная семья
Уменьшилась на половину
Остались мать,отец и я

И жизнь беды не предвещая
Шла узкой,ровною тропой
Но лишь отец зачем не знаю
Изрядно уходил в запой

В один из дней его не стало
Погиб в неполных сорок лет
А мать промолвила устало
Отца на свете больше нет

И старики в деревне плачут
Сестра рыдает на чужбине
Ведь он для всех так много значит
Родней его и нет в помине

И безотцовщина скользнула
В душе натянутой струной
И в мир обид и оскорблений окунула
А лишь за то.что стал я сиротой

Но мать не могла быть одна
Ей хотелось.чтоб кто-то был рядом
Я испил эту чашу до дна
Когда отчимы сыпались градом

Вот и школьные годы прошли
Повзрослел,возмужал юнец
А мы с мамой никого не нашли
Кого смог бы назвать я отец

Вскоре бабушка умерла
Нет старушки моей родной
Жизнь на время почти замерла
Вся пропитанная тоской

Потом свадьба,счастливое время
Наконец в моей жизни настало
И на плечи мои легло бремя
Но не чувствовал я усталость

Ребенок,заботы,семья
Мама в гости ждет каждый день
Любовь.работа,друзья
Вот и счастья мелькнула тень

И мне повезло наконец
Взрослой жизни открылась дверь
Жаль не мог увидеть отец
Каким сильным я стал теперь

Снова все расцвело цветами
Но встал на пути хищный зверь
Умер дед и не стало мамы
Невозможно прожить без потерь

А теперь не так много осталось
Тех кто сердце мое наполняет
И у Бога прошу я малость
-"Пусть их ангел твой охраняет!"

   30.04.2010г.


Рецензии