Марине Мнишек

В борьбе за твои глаза
Я - потеряю весь мир:
Ах, стоит ли детский смех
Скрещенья наших рапир?

В борьбе за твои объятья
Теряют тенистый сад...
Но ёжась в тисках свинцовых,
Хотят ли они назад?

Сбежавшей с войны, мне грустно:
Откинут последний доспех -
Разорвано наше объятье...
- Услышу ли?.. детский смех?..


Рецензии