Дискуссии с Хайямом 230

«Перед смертью, друзья, дайте чашу услад,
Пусть вино озарит мой печальный закат.
Как умру, омовенье вином совершите.
Посадите над прахом моим виноград».

                Омар Хайям, рубаи 230.



Чтоб как можно  острее я мог
Перед смертью почувствовать чашу услады,
Пока жив я, мой не подошёл пока срок,
Наливать мне хоть каплю – не надо!


Рецензии