Фантазия

Шуршанье листвы под ногами,
И шелест ветвей в тишине,
И воздух пронизан лучами,
Луны, что плывет в вышине...
Танцуют бесплотные тени,
И звонко поет тишина,
И призраки чьих-то видений
Натешатся пляской сполна...
А я все бреду без дороги,
Куда? Если б знала сама!
Куда заведут меня ноги,
Куда путь покажет луна...
Дома вдалеке растворились,
И зарево жизни людской...
Как сердце на волю просилось
От той суеты городской!...
Все дальше и дальше от мира.
Растаять, исчезнуть для всех,
И прямо в объятья сатира,
Чей слышу манящий я смех...
Сидят на деревьях дриады,
Русалки ликуют в реке,
И верный Пегас мой крылатый
Меня поджидал вдалеке...
Пугливый и робкий немного,
Меня он к себе подпустил,
И взмыл в небеса, а дорога -
Для тех кто внизу и без крыл!
Луна и все звезды глядели
Слегка удивленно на нас,
А мы все быстрее летели,
И ветер подбадривал нас...
Все выше, и выше, и выше!
Земля растворилась во мгле,
А мы подлетали все ближе
К сияющей полной луне...
Пегаса погладив крутой лоб,
Окинула взглядом леса...
И спрыгнула вниз... Хоть на миг чтоб,
Самой пронизать небеса!
01.05.2010


Рецензии