Душа моя ликует!
Портрет мой раздувался,
Я в позе Цезаря, ей-ей!
Тем видом любовался.
А, возжелав воды испить
Из горного потока,
"Зачем, - спросил я, - груз носить?
На плечи давит тога!"
Одежду сбросив, в чудный пляс
По горным перевалам
Пустился я, друзья, тотчас,
Чтоб кровь не остывала!
И вот уже ловлю зарю
Пред самою работой,
А где-то город, на краю,
Врывается заботой.
Пора б лететь мне в град, как стриж,
Но только не могу я.
Здесь вид прекрасней, чем Париж.
Душа моя ликует!
Свидетельство о публикации №110050101679