каляки-маляки

Сегодня ребята рисуют картинки:
Серёжа - игрушки,
Антошка - машинки.
У Маши - коты,
и у Маши - собаки.
А Ира рисует калякаи-маляки.

Каляки-маляки - цветочек, река,
Каляки - маляки - щенок, облака,
Каляки-маляки - ромашки и маки,
И всё-всё на свете - каляки-маляки.

Смешались все краски,
и стало им тесно.
Вот-вот на листочке
закончится место.
Ну всё, наконец-то
готова картинка -
Детишкам вокруг объясняет Иринка:

Вот это- цветочек,
Вот это - река,
Вот это - щеночек,
А тут облака.
А это, смотрите - ромашки и маки -
Совсем не простые каляки-маляки.

 - Вот здорово!- слышим мы голос Серёжи!
Алёше и Маше понравилось тоже.
И вот в их альбомах какие-то знаки -
Все дети рисуют каляки-маляки.

Каляки-маляки - наверно лужайка,
А может быть, птичек забавная стайка.
Каляки-маляки - коты и собаки,
И всё-всё на свете каляки-маляки.

Вот это рисунки!
Вот это картинки!
Смеются детишки,
смеётся Иринка.
Одно не понятно нам:
кто из детей
Каляки-маляки сложил красивей!

Смешались лужайки,
коты и собаки,
Весёлые стайки
В каляки-маляки.
Альбомы кричат от
от забавных затей,
Не просто каляки -
улыбки детей!

Вот это- цветочек,
Вот это - река,
Вот это - щеночек,
А тут облака.
А это, смотрите - ромашки и маки -
Совсем не простые каляки-маляки.


Рецензии
Очень симпатичные каляки-маляки получились:)
Понравилось!
Рад Вашей новой страничке!

Дядя Игорь   25.06.2011 01:19     Заявить о нарушении
Опять хочется что-то подправить... Это уже фобия...

Аа Борис Эльшанский   26.06.2011 21:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.