Мотает пёрышки

Мотает пёрышки. В разводах ночи пух
так вёрток, сквозняком к столу, в ковре
уборкой утренней, под шкаф… Приют в углу
находит и находит щель в окне.
Он, поднимаясь, пенится, цветёт,
заискивает с совершенством света,
воссоздавая формы дня и лета
обросших мякотью округлых форм.
Отсвечивает небом пестрота.
Отстукивает о пороги время.
И выпуклым стеклом горит луна
за радужкой абстрактных построений.


Рецензии