Город-спутник

Течет с небес холодная вода,
Порывы ветра будоражат крыши.
Наверно, ты меня уже не слышишь.
Но, может, вспоминаешь иногда.

Стою, не вытирая дождь с лица,
У дома, где ты спишь, обняв подушку.
И мокнет одинокий город Пушкин
За тридцать верст от Зимнего дворца.


Рецензии