Крестоносец

Грызёт удила конь,
Сжимает меч ладонь,
И позади цветёт один огонь.

Боль, ужас, плач и вновь,
Течёт рекою кровь,
Так  веру насаждают и любовь!

Железною рукой,
Исправим мир мы твой,
Оборотим к распятому Христу.
Прими его душой,
Но знай, коль ты иной,
То ересь отдадим твою костру.

И праведный наш гнев,
Как будто гордый лев,
Падёт на вас открывши жадный зев.

За ним наша сестра,
Растить в тебе раба,
Расправит крылья инквизиция...


Рецензии