Экспромты-рецензии

"Половинка яблока" каждому дана,
А в поиске метущихся, так много!
Её возможно отыскать тогда,
Когда очистив душу, просишь ты у БОГА!
***

http://www.stihi.ru/2010/06/10/3857
Мария Антарес
...................................
Красной нитью - несвободна
И сомнения в любви,
Клетке золотой в угоду,
Коротаешь свои дни.
***
,Я не против "белых ворон",
я против "перекрашенных в белое".
***
Со взрослыми детьми
жить рядом лучше, но отдельно...
***
Самоутверждались все повсякому,
Период подростковый  все прошли.
Теперь одни в рубцах от тату- знаков.
Другие в именах на звёзды путь нашли.
***
Когда счастье само идёт в руки,
Мы его не видим в упор.
Обнаружив в прошлом,что профукали,
Своей судьбе адресуем  укор!
 ***
Всё, что делается
К лучшему, поверь.
Потеряна какая-то бездЕлица.
А в жизни вот ещё пробел,
Терять уж нечего, а всё не верится...
***
Пройдёт. Забудь. Она глупа.
Не стоит и двустишия.
Опомнится наверняка,
Но будет уже лишней...
***
Прославился мужик точной рукой
Блоха подковою и надписью на ней.
А, если б мастер был правшой,
Возможно подковался муравей.
,***
Казалось -вот конец!
На скалы несёт лодку.
Нашёлся всё же, молодец.
Простил. И вот находка!
Семья цела.
Любовь- права.
И у причала лодка...
***
Есть СОВЕСТЬ и она нас часто гложет.
Сердце своё  не спрячешь от него.
Время придёт, ОНА, люди, поможет
Душу очистить от греховного всего .
***
Зомби ходят среди нас,
Прячась днём от солнца.
А живые и сквозь ночь
Видят свет в оконце...
***
Не повстречав достойного мужчины,
Устав от слабых, грубых и повес,
Готовы верить мы и чертовщину,
Которой соблазнял лукавый Бес.
***
http://www.stihi.ru/2011/01/23/519

В нашем мире многоликом, тленном
Даже камни рассыпаются в песок.
И нет форм, чтоб были совершенны.
Лишь, имеет всё определённый срок.
т.и.*23.03.11

***
Рецензия на «Неизменность» (Алексей Кириллов 2)
.....
Говорят, что всё проходит.
Верить в вечность бытия
Может тот лишь,кто в природе
Зрит, -духовность жития.
***
Говоря о возрождении  России,
Самообманом занимаемся порой.
Перевороты, перестройки уже были,-
Знать, русские достойны участи такой?...
***
Стремимся все мы к идеалу
В любви особенно. И ждём,
Когда сойдёт он с пьедестала,
И с ним реально заживём...
***


Ф. Я на РОДИНЕ, речка Яя. 2009г.


Рецензии