Призрак

Святая Тень безмолвие хранила
Блаженство - за  других душой страдать
Не видимым крестом меня томила
Она не в силах голоса подать!

Милость её как Пса меня хранила
И стал Святую Тень я понимать
Беззвучная, она перстом водила
Об этом ныне должен вам сказать.

Я лаял и меня она любила
Пока не стал я больше понимать
Я перешёл черту – меня забила
Другие звуки стал я издавать.

Чтоб я не взял, чтоб жить не стал я вечно
Перед Адамом, Евой и Змеёй
Путь рабства был заложен бесконечно
Нет перспективы, сделаться семьёй.

Авраам стал первым Сару продавать
Но бог чужой сказал: не трогай Сару
Авраама отовсюду стали гнать
Но бог Авраама не внимает сраму.

И Моисей пять книжек написал
И бог его творил и сомневался
И сколько еще б жил средь нас скандал
Я ныне в этом боге разобрался.


Рецензии
Это интересно, но мне в силу моей ограниченности религиозного образования всё равно не понятно.Думаю, что это рифмованная проза.

Людмила Тихонова-Лэм   04.05.2010 09:57     Заявить о нарушении
Вот задача! Начало мысли скрыто под религиозными глубинами.Современный человек боясь переступить религиозную границу не в состоянии начать по человечески мыслить. Доколе продолжится моё одиночество?

Геннадий Ерошин 3   04.05.2010 17:33   Заявить о нарушении