Неизменность

Ничего не изменяется,
Всё только повторяется:
Всем мило улыбается
Та, что замыкается.
     Быть лучше не старается,
     Но так уж получается –
     Всем тепло дарить готова
     Будь то дело или слово.
Ставит правильные цели,
Без сомнений выходя из тени.
Всегда на высоте и впереди
Будто позабыв о том, что позади.
       И изнутри сияет яркий свет
       Будто бы её счастливей нет.
       По-прежнему спасает многих,
       И лишь вперед ведет дорога.
Много дел себе взяла,
Чем-то вечно занята.
Хоть мотив её один,
Достигает всех вершин.
      Вроде всем душа открыта
      И как будто боль забыта.
      То, что делает, всем в радость,
      Вроде не имеет слабость.
Ничему не уязвима,
Совестью как будто не судима.
Вот такой её и видят,
Но и этим не обидят.
      Ведь та, что улыбается,
      Быть лучше не старается.
      Да так уж получается…
      Ничто не изменяется.


Рецензии