И чрево жизни сотворило рать. Сонет 1565
30. 04. 2010
Сонет 1565
.
И чрево жизни со-творило рать,
Энергией заполнившую соты,
Но, пОходя, – природные красоты
Занёсшую в Расходную тетрадь
Так в чём мой долг? – Молитвенно взирать
На Божий дар, озвучивая ноты?
В сонетах укорачивать длинноты,
Чтоб пышные эпитеты убрать?
Затем ли дека-мириады* лет
На ниве духа взращивал поэт
И истончал до нерва душу жИву,
Чтоб в омуте укрыться, как налим,
Поверив – ход судьбы неумолим,
А человек везде найдёт поживу
* дека... (греч. десять) – первая часть составных слов, служит для образования наименований кратных единиц физических величин
Свидетельство о публикации №110050100001
Валерий.
Валерий Закат 08.05.2010 23:16 Заявить о нарушении
С уважением,
Лида
Лида Луткова 11.05.2010 00:04 Заявить о нарушении