Серебряный век

(Стихотворение О.К.)

Целый серебряный век
Ели на серебре
Устриц во льду, шампанское
Пили из хрусталя.
А воду
Брали из чёрных колодцев.
Кутали плечи в меха,
Просили мужчину -
Уйти, чтобы сердце носило
Парадные ризы страданья,
Женщину - не уходить,
Зная, что всё - невозможно.
Целый серебряный век -
Тонкий истомный излом
Белого солнца времени...

(1996)


Рецензии