Жить учусь заново

Жить учусь заново -
Так полагается.
Поздно ли, рано ли -
Нить обрывается.

Просто ли, сложно ли?
Пальцы дрожащие.
Ты - моё прошлое
И настоящее!

Ты моё прошлое,
Но не прошедшее,
Да, я дотошная,
Но не ушедшая.

Ты - в настоящем -
Как мысль, неотъемлемо,
Птицей парящей
По памяти. Временно.

Жизнь замирает -
В осколках и трещинах.
Память теряет
в молчании женщина.

Ниточкой сердце
Разбитое - штопает.
Чтобы согреться -
Бутылка. Со штопором.

Полный бокал -
И об стену! Да вдребезги!
Если б вино помогало бы..
Если бы!

Если б не дрожь, 
То легко бы и просто бы
Взглядом - как нож,
Память резать - на лоскуты.

Лоскуты памяти -
К ранам - лекарствами!
Слёзы - не кстати,
Ведь жизнь вне опасности!

Прошлое - есть.
Настоящее - призрачно.
Горькая смесь
Одиночества. Личного.

Раны на сердце лечу.
Полагается.
Помнить - хочу!
Только память - теряется.

Жизнь, как в стоп-кадре:
Бокал мой - разбитый,
Роза. И кофе,
Тобой недопитый...


Рецензии
Понравилось.

Павел Працкевич 92   17.05.2010 02:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.