муравей

Без пяти, уже без пяти
Не учи меня и прости.
Нам пока по пути, а потом - мне налево
Моя маленькая королева.

Меня ждет Самарканд, меня ждет поезд,
Он призывно стучит по шпалам в моей голове.
А в картонный Китай, наверное, лучше морем,
Привязав пеньковой веревкой поклажу к спине.

Не учи меня, и прости -
Дуракам ведь закон не писан.
Лучше на ухо мне "раз-два-три" прошепчи
И улыбку на скатерти выложи рисом.

Не жалей и взрослей
Наша жизнь состоит из очередей
И из шахмат, в которые я играть не умею.
Я стою под твоим окном и руки дыханием грею,
Но подумай, что может поделать
С горами
Маленький муравей?


Рецензии