Флаг

Чо, паря, пиаришься, паришься? Неплохо вроде н`ачато.
Слово длииииннное, зачитаешься. Что бы всё это значило?
Вот напустил туману-то. Думаешь не замечено
Детское всё чудачество, временем не изменено.
Выкинут флаг на улицу. Первым прохожим около
«Старой Грузинской» чудится Гойи,  Кандинкого око то,
Гоголя перевертыши, Мастером в книге вписаны.
Эти Марговы пёрышки на б`ело колено нанизаны. 
Помнишь, она терпела. В кресле. Толпу с преисподней.
Её лишь живое тело. Стонало. Об этом ли ты сегодня?
Разложена на чувствительность, резкость, контраст - вся оптика.
Как это все разительно напоминает мне гопника,
Если б не гвоздь-сотка, вбитый  в Рейхстаг по шляпку,
Да тот узор, что соткан  в цветную галактики тряпку.
Казалось бы тряпка цвета клюквенного напитка,
Но над Рейхстагом. А это значит – война закрыта.
Многое это значит…На многие, многие л`ета.
Тоже рисуешь, впрочем, флаг над своим корветом.
Ждешь с берегов сирокко, что б на просторы выплыть.
Там океан далёкий. Манит и манит магнитом.
Правда, нужен и зритель. Ведь на мир`у ярче драка–то.
Такие слова наметил, что бы любимая плакала.
Будут ли вспышки молний в небе над этим флагом?
Может, тогда и мы вспомним о старом, больном и н`агом…

Вдохновило
http://www.stihi.ru/avtor/aechka1


Рецензии