Нежным романсом старинным повеяли строки...

               http://www.stihi.ru/2010/04/23/2210




Нежным романсом старинным повеяли строки...
Будем ли строги и в Боге верны, как когда-то
Те, что аллеями тёмными горько в солдаты,
Сбросив тужурки студентов, ушли - и в пророки?!.

Храма руины и пыль, что от них над планетой
Тянется шлейфом печальным сквозь тюрьмы и гетто,
Через палаты больничные, детское лето и Лету -
Мне не забыть, не избыть, и - спасибо за это!

Радуга, радуга надвое над полем болью ли,
Волей ли, светом ли, тьмою ли, метами радости?!
Вечно с тобою молчу я и спорю - взлёт мой и горе,
Пустыня и море, морока и око младости-сладости.

Нет - своеволью, но счастью огромному, смелому
Да говорю, заглядевшись на луны минувшие...
Снова по полю иду я - от слёз испарившихся белому -
В радугу спелую грушею августа рухнувшую...

Друг мой далёкий, прекрасный, из песни старинной,
Как бы то ни было, жизнь - это гимн лебединый,
Радужным куполом над умозрительным стеарином
Слёзы любви небывалой над честною строчкой хранимы...


Рецензии
Гимн жизни! Утверждение прекрасного, всего, что есть в ней. Очень красивый о-кающий звукоряд. Образы замечательные. Взять хоть этот
"В радугу спелую грушею августа рухнувшую..." - по-пастернаковски звучно и точно. Замечательное стихотворение. Самодостаточное без привязки!)

Радуюсь читая его! Салют, друг!)

Валерий Крамсков   03.05.2010 00:38     Заявить о нарушении
Очень приятно!!! Спасибо, Валера!!!
Обнимаю крепко!!!
С благодарностью и дружеским приветом,
Вася :)))

Василий Муратовский   03.05.2010 01:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.