Маргарита Фауста отголоски августа

Меня внутри съедает бес.
Бегу я через чёрный лес,
И ветки хлещут по лицу.
Ах, отомстите подлецу!
Убейте, вырежьте язык,
Он лишь ко лжи одной привык.
Никто не сможет мне помочь.
Как только наступила ночь,
Он стал вдруг дьявольски красив,
Глаза чернее спелых слив.
Он говорил мне о любви,
Он будто змей меня обвил.
Он говорил, я хороша,
А я кричала не дыша.
В меня вселился боли бес,
А он растаял, он исчез.
Своей недрогнувшей рукой
Из сердца вынул мой покой.
На мне позор прибит гвоздём,
Нет,эту грязь не смыть дождём,
Я снова свой покой найду
На дне в чернеющем пруду.


Рецензии