весеннее, посвящается

- где берут красивые шарфы?
- из путаницы ветра-волос-листьев-мороси (с)


В перепутанице волос,
В переходе на Третьяковской,
И в клубке из цветных полос
Вдоль по схеме метро московской,
Заблудиться, теряя нить
Путеводную Ариадны,
И мгновения сохранить
В ленте строчек, воздушных, складных.
Душу тонко вплести в блокнот
В чёрном кожаном переплёте,
По весне распахнуть окно
И считать за ним птиц в полёте.
Переплыть все ручьи окрест,
И узнать, что скворцы вернулись
Из далёких и тёплых мест
В перекрестье весенних улиц.


Рецензии